Cauly brilha, Bahia vence América-MG e deixa o Z4 do Brasileirão

• 06/08/2023
  • 0 Comentário(s)

O Bahia venceu o América-MG por 3 a 1 na noite deste domingo (06/08), na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), pela 18ª rodada do Brasileirão. Everaldo, Cauly e Rafael Ratão marcaram para o time baiano, enquanto Mastriani descontou para o Coelho. O Esquadrão encerrou o jejum de oito jogos sem vitória.

Com o resultado, o Bahia respira no Campeonato Brasileiro, chega aos 18 pontos e sai da zona de rebaixamento. Já o América-MG se complica na tabela, fica estagnado nos dez pontos e é o novo lanterna.

O Bahia tem a semana livre para treinos. O time volta a campo no próximo domingo (13), contra o Atlético-MG, no Mineirão. Já o América tem compromisso pela Sul-Americana na quinta-feira (10). O Coelho enfrenta o Red Bull Bragantino na Neo Química Arena e precisa da vitória para ir às quartas de final. Pelo Brasileirão, a equipe recebe o Goiás no domingo (13).
O JOGO

O Bahia entrou em campo precisando dos três pontos para se recuperar no Brasileirão e mostrou essa vontade nos minutos iniciais. O Tricolor entrou "ligado nos 220" e pressionou bastante o América-MG nos primeiros momentos da partida.

A primeira chance mais perigosa saiu dos pés do lateral-esquerdo Camilo Cándido, aos 13 minutos. O uruguaio que fez sua primeira partida com a camisa do Bahia aproveitou sobra de bola na entrada da área e finalizou de pé direito, com curva, mas a bola saiu ao lado esquerdo do goleiro Mateus Pasinato.
Aos 15, Cauly também arriscou de fora da área após ganhar dividida com a marcação, mas o chute saiu fraco e Mateus Pasinato fez a defesa com tranquilidade. Na sequência, contra-ataque rápido do América-MG e Felipe Azevedo invadiu a área para finalizar de primeira, mas o goleiro Marcos Felipe espalmou para escanteio.

O gol do Bahia saiu, enfim, aos 25. Camilo Cándido tabelou com Everaldo, limpou a marcação com um lindo drible e devolveu rasteira para o centroavante tocar de primeira, com o pé esquerdo, para o gol. Foi o terceiro gol do camisa 9 do Tricolor nesta edição do Brasileirão.

A segunda etapa, porém, começou com domínio do América, que chegou ao empate logo aos seis. Em cobrança de falta, Benítez cruzou para Mastriani, que marcou de cabeça. O Bahia, entretanto, não demorou a retomar as rédeas da partida. Sete minutos mais tarde, o Tricolor marcou com Cauly, aproveitando passe de Cauly.
O que já estava ruim para o América-MG ficou ainda pior aos 19, quando o zagueiro Burgos recebeu segundo cartão amarelo e foi expulso. Assim, o Bahia cresceu na partida e deu números finais aos 24, com Ratão aproveitando outra assistência de Cauly.