Cardápio medalhista: dicas de alimentação para Corrida Dez Milhas Garoto
- 24/09/2024
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Prepare-se para uma performance de sucesso com uma alimentação equilibrada antes da grande corrida
Com a 33ª edição das Dez Milhas Garoto se aproximando, os corredores que participarão da prova – atletas profissionais e amadores – precisam se preparar não só nos treinos mas, também, na alimentação, que é essencial para garantir uma boa performance no percurso. A nutricionista Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-estar da Nestlé Brasil, traz algumas dicas importantes sobre o que comer antes da corrida e quais nutrientes são fundamentais para suportar o desafio físico.
“A alimentação antes da corrida deve focar em fornecer energia para o corpo sem causar desconforto digestivo. Por isso, priorizar refeições leves, com bons carboidratos e proteínas de fácil digestão, é essencial. Uma boa refeição deve conter o tripé: foco nos carboidratos, cuidado com gorduras e fibras e reforço na hidratação”, indica a head de Nutrição, Saúde e Bem-estar da Nestlé Brasil.
Segundo Gisele, os carboidratos são a principal fonte de energia para corredores, como batata-doce, arroz integral, pães integrais e aveias, por isso vale o reforço deles nos dias que antecedem a prova. Já as gorduras e fibras em alto teor podem retardar a digestão e causar desconfortos gastrointestinais, por isso vale evitar nas 24 horas que antecedem o percurso. Manter-se hidratado é fundamental, tanto nos dias anteriores como em intervalos regulares durante a prova. Ainda, bebidas isotônicas podem ajudar a repor sais minerais perdidos com o suor.
Com essas orientações em mente, é hora de planejar suas refeições de forma estratégica. Vamos conferir algumas sugestões de refeições que podem ajudar os corredores a chegarem na linha de chegada com energia total:
Escondidinho de Carne e Batata Ingredientes: Escondidinho de Carne e Batata, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de cebola picada, 300 g de carne moída, 1 pitada de sal, 2 batatas cozidas e amassadas, 1 colher (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal, 6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60g), 4 colheres (sopa) de água, 1 folha de couve picada.
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola/ Acrescente a carne moída e o sal, mexendo bem até dourar. Reserve / Em uma outra panela coloque a batata, o Leite MOLICO a manteiga e o sal e misture bem/ Dissolva o NUTREN Fortify na água e junte à batata/ Em uma frigideira com um fio de azeite passe a couve bem rápido e reserve.
Montagem: Em um refratário pequeno coloque metade do purê, distribua a carne e termine com o purê e a couve. Sirva.
Macarrão com Cogumelos e Filé de Frango Ingredientes:Macarrão- 1 colher (sopa) de manteiga, 1 dente de alho picado, 400 g de shimeji limpo e picado, 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio, 500 g de macarrão espaguete cozido, meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada.
Filé de Frango- 4 filés de frango (100 g cada), 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, meia colher (chá) de salsa desidratada.
Modo de PreparoMacarrão- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho. Adicione o shimeji e refogue até murchar levemente/ Adicione o MAGGI MEU SEGREDO, a pimenta-do-reino, os tomates-cereja e o macarrão, misture bem. Finalize com a cebolinha verde.
Filé de Frango- Tempere os filés com o sal, a pimenta e a salsa. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure os filés de frango. Sirva com o macarrão.